太行一号国家风景道复工复产推进会议召开

  “要科学设计,高标准施工,全过程监督,“军令状”管理,确保今年10月1日前全面完成建设任※务”,在3月4日上午召开的太行一号国家风景道复工复产推进会上,市委书记张志川对太行一号国家风景道建设提出了明确批示要求。

  会议传达学习了中央→、省、市关于复工复产以及脱贫攻坚有关会议精神,听取了太行一号项目公司复工复产情况汇报,并对下一阶段工作进行安排部署。副市长冯志亮出席会议并讲话。

  太行一号国家风景道是贯彻省委、省政府打造黄河、长城、太行“三大卐旅游板块”的具体行动,是我市发展全域旅游的“一号工程”。太行一号国家风景道起点为陵川县六泉乡浙水村,终点位于沁水县龙港镇尧都村,途经陵川、泽州、阳城、沁水四县,覆盖全市21个乡镇231个行政村,全长约402公里。可串联我市四大旅游景区、20余个旅游景点、5条高速公路和5条普通国省道,形成四通八达、外畅内达、“快进慢游”的旅游公路网络。

  冯志亮要求,各级各部门要深入◤贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要批示指示精神,坚决把思想和行动统一到省委省政府、市委市↓政府的决策部署上来,严格按照张志♀川书记批示精神,切实提高站位,在做好疫情防控工作的同时,科学设计,高标准施工,高效率推进,确保如期完↓成建设任务。施工单位要加强与各县(市、区)沟通协调,优化实施方案,迅速调配施工力量,强化疫情防控措施,抢抓』春季施工的黄金期,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进◇项目复工复产。各县(市、区)要明确主体责任,强化监督意识,提供优质高效的服务,全省跟进项目建设,共同打好项目建设突击战。(撰稿:张培)