(据山西新㊣ 闻网-山西日报 03月05日)

  本报武汉电(记者 晋帅妮 王宇)3月3日,华中科技大学附属同济医院中法新城院区,山西第二批支援湖北医疗队负责病区,又一名新冠╲肺炎重症患者符合出院条件出院。山西第二批支援湖北医疗队负责的C8东病区累计已有26名新冠肺炎危重症患者卐治愈出院。

  2月8日,山西第二批支援湖北医≡疗队整建制接管华中科技大学附属同济医院中法新城院区C8东病区,目前已累计收治重症、危重症患者53人,累计危重症转重症患者9人,重症◣转轻症患者20人。

  3月2日,山西第二批支援湖北医疗队驻地,弓清梅、郭亚辉、李娜、杨晓燕、李向龙、张晓琴◢面向党旗庄严宣誓,成为中国共产党预备党员。医疗队临时党支部副书记张颖惠介绍,临时党支部充分发挥党员先锋╳模范作用,带动全体队员不畏艰险,全力以赴投入到新冠肺炎重症、危重症患者救治√中,并摸索、总结出富有山西特色的治疗和护理经验。针对患者的病情、家庭情况和性格差异,医疗队举办▅了“把歌声带到★患者身边”等活动;指导不⊙能下床患者进行床上功能锻炼;带领可以下床患者进行“八段锦”及“手指曼▽波操”等简单运∞动。“看着病区的患者一个个好起来,逐渐康复出院,我们∑的信心也越来越坚定。”张颖惠说。