1月31日,高平市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组组长胡晓〒刚深入市卫健委,看望慰问连续奋战在疫情防控一线的工作人员∞,调研疫情防控工作。胡晓刚☆强调,要坚决贯彻习近平总书卐记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、省、大发云市和高平市部署要求,全面落实“五严五防”工作部署,依法防控、科学防控、精准防控,严密排查、严密追踪、严密管理,构筑联防联控、群防群控的严密防线,坚决打赢↑疫情防控阻击战。

  胡晓刚来到设在高平市卫健委的市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领⌒导组办公室,看望慰问坚守岗位的工作人▲员,听取疫情防控工作调度、措施落实等情况汇报,向连日来奋战在疫情防控一线∩的工作人员表示感谢,并叮嘱他们一定要做好个人防∑ 护,保护自身安全,合理安排休息时间。胡晓刚指出,高平市新型冠状病毒感染的肺⊙炎疫情防控工作领导组办公室既是领导小组的办公室,也是群防群控指∞挥部的参谋部、作战部、督战部,在疫情防控工作中发挥着中枢作用。要依法①防控、科学防控、精准防控,用好核心数据,严格保证数据、报告的准确性,保证发♀出的指令科学、准确,做到“一个口径”,及时发声,为高平市委市政府精准研判疫情态势,科学作出决策部署,提高联防联控成效,提供Ψ及时准确、全面∴客观的信息支撑。要盯紧重点人群,彻底摸清掌控人员的流动信息,实行地毯式排查、网格化管【理,建立完善的工作台账,清单管理,动态监测,做到不漏一户、不落一人。要突出重点,严密排查、严密追踪、严密管理,把底〒数摸清,把情况吃透,精准研判,构筑联防联控、群防群控的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  胡晓刚强调,当前高平市疫情防控进入“战时状态”,要做到军令如山。疫情防控领导组办公室在这一关键时ω刻作用独特,任务艰巨,使命光荣。要充分认识疫情防控的严峻性,宁可信其有不可信其无,决不能有丝毫松懈,疫情防控工作要细之又细,慎之又慎。高平ω 市卫健委要注重在疫情防控第一线发现干部、考察干部,大胆使用年轻干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺◆身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。

  高平市委常委、市委办公室主任王志红,高平市副市长王晓辉一同调研。(供稿:高平市政府信息中心 李娜 赵素宾)